Штаты ожидают от Ирана первых шагов для переговоров по ядерному соглашению

Штаты ожидают от Ирана первых шагов для переговоров по ядерному соглашению

Укринформ
Официальный Вашингтон ожидает, что Тегеран вернется к полному соблюдению иранского ядерного соглашения (JCPOA), и только после этого США смогут начать консультации об ослаблении санкций.

Об этом заявил во вторник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается JCPOA, мы готовы идти дипломатическим путем, если Иран возобновит соблюдение этого соглашения», - отметил Прайс.

Он пояснил, что прежде всего США будут вести тесные консультации с союзниками и партнерами, которые администрация Байдена уже начала. При этом, учитывается также позиция Конгресса США.

Читайте также: США намерены расширить требования для Ирана по ядерному соглашению - Белый дом

Между тем представитель Госдепартамента подчеркнул, что новая администрация не проводила никаких консультации с Ираном.

«Я не ожидаю, что мы их начнем проводить до того, как (Иран - ред.) не сделает эти начальные шаги (по полному соблюдению JCPOA - ред.)», - подчеркнул Прайс.

Читайте также: Иран готов вместе со Штатами вернуться к выполнению «ядерного соглашения» - МИД

Как сообщал Укринформ, ранее Белый дом заявил, что новая администрация настроена на возвращение Ирана к выполнению ядерного соглашения. В то же время иранская сторона также выразила заинтересованность в возобновлении участия США в JCPOA. Однако в Вашингтоне выразили намерение расширить требования к Тегерану, в том числе в контексте прекращения его программы баллистических ракет и дестабилизации обстановки в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-