В Москве разогнали протестующих: задержаны более 1,1 тысячи человек

В Москве разогнали протестующих: задержаны более 1,1 тысячи человек

Укринформ
Силовики в Москве разогнали акции протеста в центре города, во время чего задержали 1116 человек только в столице РФ.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "ОВД-Инфо".

ТАСС сообщает, что в последние местами, где блокировали участников протестов в Москве, стали Неглинная улица и Кузнецкий мост. Наиболее активных участников задержали.

В целом "ОВД-Инфо" пишет о 1377 задержанных по всей России.

Читайте также: США требуют от Кремля освободить Навального - «немедленно и без условий»

Напомним: 2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» в реальный. Таким образом, Навальный должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев), то есть 2 года 8 месяцев.

Читайте также: Боррель осудил приговор Навальному и призвал немедленно его освободить

Российская прокуратура поддержала требование Федеральной службы исполнения наказаний, адвокаты Навального и он сам выступали против.

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный конце декабря. В ведомстве считают, что он нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь в Россию после лечения в Германии. Защита Навального утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до прилета в Москву, и инспекции было известно о его местонахождении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-