Япония продлила режим чрезвычайной ситуации ещё на месяц

Япония продлила режим чрезвычайной ситуации ещё на месяц

Укринформ
Во вторник правительство Японии продлило действие объявленного в связи с коронавирусом режима чрезвычайной ситуации для 10 префектур на один месяц.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Вечером в понедельник премьер-министр Суга Ёсихидэ сообщил представителям СМИ, что число случаев заражения коронавирусом уменьшается, однако нельзя терять бдительности.

Правительство продлило действие режима ЧС во всех этих префектурах за исключением расположенной к северу от Токио префектуры Тотиги, поскольку в ней число заражений меньше, а ситуация в системе здравоохранения улучшается.

Читайте также: В Японии обнаружили очаг «британского» COVID-штамма

Правительство планирует оставить режим ЧС в силе в 10 префектурах до 7 марта. При этом представители правительства выразили готовность отменить его раньше в том случае, если они убедятся, что ситуация в этих районах улучшилась.

Также правительство Японии расширяет меры финансовой поддержки граждан в связи с продлением до 7 марта в 10 префектурах страны действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС), введённого ранее из-за вспышки распространения коронавируса.

Читайте также: Правительство Японии займется изучением побочных эффектов COVID-вакцины

Для поддержки владельцев небольших заведений общепита, которые из-за ЧС были вынуждены сократить время их работы, предусмотрена единоразовая выплата в размере до 600 тыс. иен (около $5,7 тыс.). Для граждан Японии, чьи доходы из-за пандемии значительно упали, предусмотрена возможность оформить льготный государственный кредит на сумму до двух млн иен (около $19 тыс.)

Фото: Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-