Штаты не исключают санкций против Nord Stream 2 - Госдепартамент

Штаты не исключают санкций против Nord Stream 2 - Госдепартамент

Эксклюзив
Укринформ
Соединенные Штаты заинтересованы в сохранении коллективной энергобезопасности Европы и оставляют за собой право применить санкции против тех, кто пытается достроить или сертифицировать российский проект газопровода Nord Stream 2.

Об этом говорится в официальном ответе представителя Государственного департамента США на информационный запрос собственного корреспондента Укринформа.

«Как четко заявил президент Байден, трубопровод «Северный поток-2» - это плохая сделка», - ответили в Держдепараменти на просьбу прокомментировать публикации в западных СМИ о возможности отмены санкций против Nord Stream 2.

Читайте также: СМИ: Nord Stream 2 - большая ошибка в немецкой политике

Как подчеркнули в американском ведомстве, США продолжат работать с союзниками и партнерами, «чтобы обеспечить для Европы надежную, диверсифицированную сеть энергоснабжения», не подрывая коллективной безопасности.

«Мы будем следить за действиями по достройке или сертификации трубопровода и, если такая деятельность будет место, примем решение о возможности применения санкций», - отметили в Госдепартаменте США.

Читайте також: У Москві розігнали протестувальників: затримали понад 1,1 тисячі осіб

Как сообщалось, в понедельник немецкое издание Handelsblatt сообщило, что американское правительство «просигнализировал» о готовности обсуждать возможное прекращение санкций США против Nord Stream 2. Газета сослалась на американского чиновника, по словам которого, немецкая сторона должна предложить для этого пакет решений по защите энергетической безопасности Европы и интересов Украины.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-