Израильтянам выписали уже более $100 миллионов штрафов за нарушение карантина

Израильтянам выписали уже более $100 миллионов штрафов за нарушение карантина

Укринформ
С начала пандемии COVID-19 в начале прошлого года, жители Израиля получили за нарушение карантина более полумиллиона штрафов на общую сумму свыше 100 млн долл. США.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"С конца февраля 2020 года, когда в Израиле началась пандемия COVID-19, общая сумма выписанных коронавирусных штрафов достигла 332 млн шекелей (около 100 млн долл. США)", - говорится в материале.

Отмечается, что сумма неоплаченных штрафов с учетом процентов за просрочку достигла 308 млн шекелей. Учитывая, что на оплату штрафов израильтянам дается до 90 дней, данные с ноября по январь еще не отражены в статистике.

Читайте также: Израиль продолжил локдаун и увеличил «карантинный» штраф до $3 тысяч

В целом же из около 563 тыс. штрафов, выписанных в стране с начала пандемии, оплачено было всего около 155 700.

"Данные указывают, что 55% штрафов были выписаны за отсутствие маски и еще 41% - за пребывание в общественных местах во время запрета", - отмечает Синьхуа.

Как ранее сообщало агентство, на прошлой неделе Израиль вакцинировал от COVID-19 почти треть всего населения.

Фото: haaretz.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-