В Мадриде хотят вакцинировать прежде всего кассиров, официантов и учителей

В Мадриде хотят вакцинировать прежде всего кассиров, официантов и учителей

Укринформ
Власть испанского региона Мадрид предлагает внести в группы, имеющие приоритетное право на вакцинацию, официантов, учителей, таксистов и кассиров в супермаркетах, как только вакцины станут доступными для более широкого круга людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Так, региональный премьер-министр Мадрида Изабель Диас Аюсо заявила, что ее правительство изучает приоритетность тех, кто работает по профессиям, которые ставят их в тесный контакт с другими людьми, на следующем этапе программы массовой вакцинации.

«Мы проанализировали возможность быстрого отслеживания тех, кто работает в очень опасных секторах, то есть учителей, официантов, кассиров супермаркетов и таксистов. Самый высокий приоритет - для наиболее уязвимых людей», - отметила чиновница.

Читайте также: В Испании коронавирус признали «профессиональным заболеванием» медиков

Следует обратить внимание, что фактически такие группы определяет Министерство здравоохранения Испании на центральном уровне, а не региональные правительства.

На сегодняшний день первые в очереди - жители и персонал домов престарелых, медики и люди, которые получают помощь от социальных служб у себя дома.

Несмотря на не самую лучшую ситуацию с коронавирусом, рестораны и бары в Мадриде остаются открытыми, хотя и работают с ограничениями - до 9 часов вечера, а с 10 начинается комендантский час. За последние 14 дней в столичном регионе показатель заболеваемости составил 993 случая на 100 тысяч населения.

Читайте также: Испания запускает пилотный проект перехода на четырехдневную рабочую неделю

Власть региона объясняет свое решение тем, что закрытие сферы только добавляет экономических проблем.

В других регионах такую ​​политику Мадрида критикуют и ввели у себя более жесткие ограничения для ресторанного сектора.

На прошлой неделе Мадрид был вынужден отложить кампанию вакцинации, поскольку дозы закончились.

Всего в Испании с начала пандемии обнаружены 2,85 миллиона случаев коронавируса, в том числе 59 тысяч летальных.

Фото: MONICA TORRES/El Pais

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-