Байден отменил ряд указов Трампа по усилению иммиграционных ограничений

Байден отменил ряд указов Трампа по усилению иммиграционных ограничений

Видео
Укринформ
Президент США Джо Байден подписал три указа, которые отменяют распоряжение предыдущего президента Дональда Трампа о введении жестких рестрикций в иммиграционной политике Америки.

Церемония подписания документов транслировалась в прямом эфире во вторник из Белого дома, передает Укринформ.

«Сегодня я подписываю несколько указов по укреплению нашей иммиграционной системы, опираясь на исполнительные распоряжения, которые я принял в первый день, чтобы защитить «мечтателей» (англ. - DREAMers, от DREAM Act - Закон о развитии, помощи и образования для несовершеннолетних иностранцев), отменить запрет на въезд мусульман, а также улучшить управление нашими границами», - заявил американский лидер перед подписанием документов.

Читайте также: Байден отменил указ Трампа об открытии границ США для путешественников из ЕС

Он подчеркнул, что не делает каких-либо нововведений, однако устраняет последствия «плохой политики», которую вводил предыдущий президент США, издавая указы, были контрпродуктивными для безопасности США, в частности, в сфере иммиграции.

Таким образом, глава Белого дома первым указом восстановил исполнительное распоряжение о воссоединении семей, чтобы у мигрантов, которые незаконно прибыли в США, не отнимали детей. С этой целью возобновляется работа межведомственной рабочей группы по вопросам воссоединения семей.

Читайте также: Суд заблокировал решение Байдена о приостановке депортации нелегалов

Второй указ, утвержденный Байденом, касается создания региональной структуры для устранения первопричин миграции. Третий документ нацелен восстановить доверие к системе законной иммиграции в США, а также укрепить усилия по интеграции новых американцев.

Как сообщал Укринформ, Джо Байден еще во время избирательной кампании критиковал жесткие меры администрации Трампа по усилению иммиграционных ограничений в Соединенных Штатах.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-