В Австрии более чем в три раза вырос штраф за неношение FFP-маски

В Австрии более чем в три раза вырос штраф за неношение FFP-маски

Укринформ
В Австрии увеличивается до 90 евро штраф за неношение маски типа FFP-2 в определенных местах и ​​несоблюдение дистанции.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил на пресс-конференции федеральный министр внутренних дел Карл Негаммер.

"Штрафы будут значительно повышены. В случае неношения защиты рта и носа - то есть маски FFP2 - или несоблюдения дистанции штраф в размере 90 евро", - заявил министр.

Он напомнил, что ранее неношение маски каралось штрафом в размере 25 евро, а за несоблюдение дистанции нарушитель должен был заплатить 50 евро.

В Австрии с 25 января начало действовать требование о соблюдении дистанции 2 метра между людьми (до этого она составляла 1 метр). Также с января действует требование об обязательном ношении масок типа FFP2 в супермаркетах и ​​общественном транспорте. Их надо будет носить и в учреждениях розничной торговли, музеях и галереях, которые должны открыться с 8 февраля.

По словам главы МВД, полиция и органы здравоохранения также усилят контроль на горнолыжных курортах в целях обеспечения соблюдения требований относительно ношения масок и социальной дистанции, а также борьбы с незаконным бронированием мест в гостиницах.

Кроме того, произойдет усиление пограничного режима. Все, кто въезжает в Австрию, должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус и при этом отбыть обязательный 10-дневный карантин. Возможность досрочно выйти из карантина после проведения теста после 5-го дня пребывания в Австрии, как это было раньше, сейчас прорабатывается совместно с Минздравом. Также остается введенная с 15 января обязательная электронная регистрация (Pre-Travel-Clearance - PTC - "предварительное оформление поездки") перед въездом в Австрию.

Читайте также: Евросоюз обновил рекомендации об ограничениях на несущественные поездки в ЕС из третьих стран

Раз в неделю отрицательный результат теста на коронавирус должны будут предоставлять и лица, которые регулярно въезжают в страну с профессиональной целью или по семейным делам - ранее они делали это без тестов, предоставляя лишь подтверждение, что, например, их работодатель в Австрии.

За прошлые сутки в Австрии выявлен 1241 новый случай заражения коронавирусом. В больницах страны находится более 1700 больных COVID-19, из них 300 в отделениях интенсивной терапии.

Читайте также: Во Франции разрешили прививки COVID-вакциной AstraZeneca

Как сообщал Укринформ, в Австрии с 8 февраля состоится смягчение жесткого карантина, которое будет предусматривать открытие магазинов и возобновление обучения в школах. В то же время, в стране будет действовать запрет на выход из дома без уважительной причины в вечернее и ночное время и запрет собираться больше 4 человек днем.

Читайте также: Япония продлила режим чрезвычайной ситуации ещё на месяц

Второй по счету локдаун в Австрии начался 17 ноября и продолжался до 6 декабря 2020 года. После рождественских праздников с 26 декабря снова был введен жесткий карантин, который изначально планировался до 17 января, однако впоследствии был продлен до 7 февраля включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-