Польша не будет вакцинировать пожилых людей AstraZeneca

Польша не будет вакцинировать пожилых людей AstraZeneca

Укринформ
Правительство Польши решило, что вакциной AstraZeneca будут делать прививки против COVID-19 лицам исключительно до 60 лет.

Об этом заявил во вторник глава канцелярии главы польского правительства Михал Дворчик, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, решение о прививке вакциной AstraZeneca лиц исключительно от 18 до 60 лет приняли на основании рекомендации Медицинского совета, действующего при главе польского правительства.

Он добавил, что этой вакциной, в первую очередь, будут делать прививки учителям средних школ, в том числе младших классов, где сейчас проходит обучение в стационарном режиме.

В Польше ожидают получения первой партии вакцины AstraZeneca на следующей неделе.

Читайте также: В Мадриде хотят вакцинировать прежде всего кассиров, официантов и учителей

Как сообщил глава Минздрава РП Адам Недзельский в Твиттере, по состоянию на вечер 2 февраля в Польше вакцинировано уже около 1,3 млн человек. При этом, 286 тыс. человек получили уже вторую дозу вакцины.

Как сообщалось, в ЕС сертифицированы три вакцины против COVID-19: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. В то же время в Европейском агентстве по лекарственным средствам отметили, что сейчас ограничены данные по эффективности вакцины AstraZeneca для лиц старше 55 лет.

Фото: picture-alliance/Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-