ОАЭ создает первый в мире космический суд

ОАЭ создает первый в мире космический суд

Укринформ
В ОАЭ власти Дубая объявили о создании космического суда для урегулирования будущих коммерческих споров на орбите Земли.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Международного финансового центра Дубая (DIFC).

Отмечается, что в 2021 году суды Международного финансового центра Дубая (DIFC) и Фонд будущего Дубая (DFF) приступят к реализации новой инициативы «Суды будущего», внедряя космический суд.

Сообщается, что новый арбитражный суд будет специализироваться на космической деятельности частных компаний, на различиях по поводу покупки спутников или столкновениях устройств на околоземной орбите.

Решение, как объясняют в сообщении, продиктовано прогрессом в космической отрасли, который был достигнут ОАЭ в последние годы.

Читайте также: Маск контролирует более 25% спутников в космосе

Космическое право регулируется международными конвенциями и резолюциями, в том числе Договором ООН о космосе, который вступил в силу в 1967 году. Некоторые государства также подписали двусторонние или многосторонние соглашения для регулирования своей космической деятельности. До недавнего времени эта сфера была почти исключительно прерогативой стран и организаций, сейчас же привлекаются и частные компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-