Байден продолжит работу над Космическими силами, созданными при Трампе

Байден продолжит работу над Космическими силами, созданными при Трампе

Укринформ
Администрация президента США Джо Байдена продолжит работу над созданными во время правления Дональда Трампа американскими космическими войсками.

Как передает Укринформ, об этом заявила в Твиттере пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы с нетерпением ждем продолжения работы Космических сил и приглашаем членов команды посетить нас в конференц-зале в любое время, чтобы поделиться обновленной информацией о своей важной работе», - написала она.

Читайте также: Байден отменил ряд указов Трампа по усилению иммиграционных ограничений

Как сообщалось, в феврале 2019 года Трамп подписал указ о создании шестого самостоятельного формирования в оборонной системе США - космических войск. Их цель - добиться доминирования США в космосе.

В мае 2020 года Космические силы США запустили на орбиту секретный беспилотный шаттл X-37B, который, согласно неофициальным данным, предназначен для обкатки технологий перспективного перехватчика, способного проверять чужие космические спутники и при необходимости уничтожать их. Космолет может быстро менять орбиты и маневрировать, доставлять на орбиту и возвращать на Землю небольшие грузы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-