«Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 80 странах - ВОЗ

«Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 80 странах - ВОЗ

Укринформ
Новый штамм коронавируса, который сначала зафиксировали в Великобритании, обнаружили уже в 80 странах.

Как передает Укринформ, об этом говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что разновидность коронавируса VOC-202012/01, линии B.1.1.7 с 27 января была обнаружена еще в 10 странах.

"По состоянию на 2 февраля в общей сложности 80 государств, расположенных во всех шести регионах ВОЗ, сообщили о завезенных случаях или о передаче этой разновидности вируса в местных общинах", - отмечает ВОЗ.

Читайте также: Британия начала выборочное тестирование для выявления «южноафриканского» штамма

"Южноафриканский" штамм коронавируса, получивший маркировку 501Y.V2, с 27 января обнаружен еще в восьми странах, их общее количество достигло 41. Этот вариант вируса присутствует в четырех регионах ВОЗ.

Разновидность коронавируса, обнаруженного ранее в Бразилии, получила наименование P.1, с 27 января был обнаружен еще в двух странах, теперь он присутствует в 10 государствах.

Общее количество инфицированных на прошлой неделе на планете выросло на почти 3,7 млн человек, что на 13% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

От коронавируса на планете на прошлой неделе умерли более 96 тысяч человек, общее количество летальных случаев составляет 2,2 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-