Дания ввела обязательный карантин для всех, кто прибывает в страну

Дания ввела обязательный карантин для всех, кто прибывает в страну

Укринформ
Парламент Дании принял изменения в закон о чрезвычайном положении, которые предусматривают обязательный карантин и тест на коронавирус для всех лиц, прибывающих в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Голосование состоялось в ночь на среду.

Ранее Дания только просила у приезжих из так называемых «красных зон» риска заражения изолироваться, но не вводила обязательный карантин.

Как подчеркнули в датском медицинском ведомстве, отныне эта практика изменится.

Некоторые исключения будут применяться, в том числе для людей, живущих в пограничных регионах, и людей, которые регулярно пересекают датскую границу по работе.

Однако сейчас не указывается точная дата, когда эти нововведения вступят в силу.

Ожидается, что люди, прибывающие в Данию из-за рубежа, будут находиться на карантине в течение 10 суток.

Читайте также: Израильтянам выписали уже более $100 миллионов штрафов за нарушение карантина

Как известно, всего с начала пандемии в Дании подтверждены более 199 тысяч случаев COVID-19, включая 2,1 тысячи летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-