В турецком Измире - самые большие паводки за последние 26 лет, есть погибшие

В турецком Измире - самые большие паводки за последние 26 лет, есть погибшие

Фото
Укринформ
В результате паводков и селей на западе Турции, в Измире, погибли два человека и затоплены значительные площади. Население одного из районов города эвакуируют.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

«Два человека погибли в результате наводнения в Измире. Решением губернатора началась эвакуация микрорайона Мендерес в районе Еникёй», - сообщает телеканал.

Паводки и сели в Измире / Фото: hurriyet.com.tr

Наводнение произошло в результате значительного количества осадков, которое выпало в регионе. Последний раз такие паводки наблюдались 26 лет назад. Многие дома и предприятия были затоплены. Некоторые магазины вода заполнила до потолка.

Продолжается спасательная операция.

Читайте также: Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 81

Из-за 100% заполняемости водохранилищ, коммунальщики начали контролируемый сброс воды.

Из-за переполнения оросительного пруда в районе Еникёй в микрорайоне Мендерес, было решено эвакуировать жителей этого микрорайона.

Метеорологи предупредили, что осадки будут продолжаться, и жителям Измира не стоит покидать свои дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-