GSK и CureVac разработают COVID-вакцину нового поколения

GSK и CureVac разработают COVID-вакцину нового поколения

Укринформ
Фармацевтические компании GlaxoSmithKline из Великобритании и CureVac из Германии в 2022 году планируют выпустить на рынок мультивалентную вакцину нового поколения от коронавируса.

Как передает Укринформ со ссылкой на заявление компаний, на общий проект фармацевтических гигантов заложено 150 миллионов евро.

Сообщается, что разработанные РНК-вакцины нового поколения от COVID-19 будут иметь потенциал мультивалентности, позволяющий бороться с мутирующими штаммами вирусов при помощи одной вакцины.

«Увеличение количества появляющихся вариантов, потенциально способных снизить эффективность вакцин против COVID-19 первого поколения, требует ускорения усилий по разработке вакцин против новых вариантов, чтобы оставаться на шаг впереди пандемии», - отметили в заявлении представители компаний.

Как отмечается, специалисты GSK и CureVac начнут разработку нового продукта немедленно с планируемым его запуском на рынок в 2022 году при соответствующем одобрении регулирующего органа.

Читайте также: Bayer поможет с производством COVID-вакцины CureVac

Также сообщается, что GlaxoSmithKline в текущем году окажет поддержку своему партнеру CureVac в производстве 100 млн доз уже созданной вакцины первого поколения от коронавируса.

Как известно, молодая немецкая биотехнологическая компания CureVac разработала РНК-вакцину от COVID-19, которая проходит третью фазу клинических испытаний и еще не утверждена.

Читайте также: Меркель обещает вакцину от коронавируса каждому немцу до конца лета

Евросоюз заказал у CureVac 405 млн доз этой вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-