Венгерские врачи заявили, что не могут рекомендовать российские и китайские вакцины

Венгерские врачи заявили, что не могут рекомендовать российские и китайские вакцины

Укринформ
Венгерская медицинская палата заявила, что не может рекомендовать для прививок вакцины из России и Китая до обнародования официальных разрешений на использование этих препаратов, а также описаний их основных характеристик и инструкций к ним.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

Речь идет о российской вакцине Sputnik V и китайской Sinopharm.

Медицинская палата направила специальное письмо Венгерскому национальному институту фармацевтики, продуктов питания и здоровья (OGYÉI), в котором указано, что «нельзя с чистой совестью рекомендовать использование этих препаратов коллегам».

«На сайте OGYÉI нет никаких документов об использовании этих вакцин», - подчеркнули венгерские медицинские работники.

Читайте также: GSK и CureVac разработают COVID-вакцину нового поколения

Как сообщалось, венгерское правительство недавно в очень короткие сроки предоставило ограниченное разрешение на продажу в стране как российской, так и китайской вакцины.

Ранее столкнувшись с серьезными задержками с поставками других одобренных вакцин, ЕС оставил возможность для использования китайских и российских вакцин для ускорения вакцинации населения.

Фото: Euractiv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-