Земля дополнительно «нагрелась» за время пандемии

Земля дополнительно «нагрелась» за время пандемии

Исследование
Укринформ
Очищение воздуха в мире, что стало одним из последствий пандемии COVID-19 и снижения деловой активности, повлекло к дополнительному нагреву поверхности Земли в прошлом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC News.

По данным ученых из Национального центра атмосферных исследований США (NCAR), именно уменьшение социальной активности и увеличение локдаунов, введенных в результате пандемии коронавируса, привели к дополнительному нагреву поверхности Земли в 2020 году.

Отмечается, что в течение короткого времени средняя температура в некоторых местах на востоке США, России и Китая была больше на 0,3-0,37 градусов Цельсия. Это связано с меньшим количеством сажи и сульфатных частиц от выхлопных газов и угля, что обычно временно охлаждает атмосферу, отражает солнечное тепло.

Читайте также: Лед исчезает на Земле рекордными темпами

Всего в прошлом году на планете было примерно на 0,03 градуса Цельсия теплее, так как в воздухе было меньше охлаждающих аэрозолей.

«Чистый воздух понемногу нагревает планету, но убивает гораздо меньше людей, чем загрязнение воздуха», - заявил ученый из NCAR Эндрю Геттелман.

Как сообщал Укринформ, по данным международной группы исследователей, пятнадцать процентов всех смертей, вызванных COVID-19, могут быть связаны с длительным воздействием загрязнения воздуха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-