Бельгия не будет вакцинировать людей пожилого возраста препаратом AstraZeneca

Бельгия не будет вакцинировать людей пожилого возраста препаратом AstraZeneca

Укринформ
Правительство Бельгии решило не вакцинировать людей, которым больше 55 лет, за медицинские средства против коронавируса от компании AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Brussels Times.

Бельгия не будет использовать вакцину AstraZeneca для прививки людей старше 55 лет, заявил федеральный министр здравоохранения Франк Ванденбруке.

Власти Бельгии обосновывают такое решение недостатком информации о влиянии медицинского средства на пожилых людей.

Во вторник федеральное правительство Бельгии решило прислушаться к совету Высшего совета по вопросам здравоохранения - не использовать вакцину AstraZeneca для прививки людей старше 55 лет.

"Высший совет здравоохранения четко заявил, что средство от AstraZeneca - это очень хорошая вакцина для людей в возрасте от 18 до 55 лет", - сказал Ванденбруке.

Читайте также: GSK и CureVac разработают COVID-вакцину нового поколения

Как сообщалось, в ЕС сертифицированы три вакцины против COVID-19: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

В общем так называемое портфолио Еврокомиссии включает восемь вакцин, которые рассмотрены в ЕС для закупки. Это, в частности: Pfizer/BioNTech (США-Германия), Moderna (США), AstraZeneca (Великобеликобритания-Швейцария), Sanofi-GSK (Франция), Janssen Pharmaceutica NV (Бельгия), CureVac (Германия), Valneva (штаб-квартира во Франции), а также Novavax (США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-