AstraZeneca планирует к осени разработать новое поколение COVID-вакцин

AstraZeneca планирует к осени разработать новое поколение COVID-вакцин

Укринформ
Компания AstraZeneca и Оксфордский университет к осени хотят разработать вакцину нового поколения, которая будет защищать, в частности, от новых мутаций вируса.

Об этом заявил на брифинге исполнительный вице-президент подразделения исследований и разработок биологических лекарственных препаратов AstraZeneca Мене Пангалос, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

На вопрос, когда AstraZeneca может изготовить вакцину следующего поколения для борьбы с новыми штаммами вируса, Пангалос ответил - "как можно скорее".

"Мы очень стараемся попытаться подготовить что-то к осени, поэтому в этом году", - сказал он.

Профессор Энди Поллард из Оксфорда выразил уверенность, что вакцина сработает против «британского» штамма коронавируса, который распространился по всему миру.

Читайте также: AstraZeneca говорит, что нашла способ увеличить эффективность своей COVID-вакцины

По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса, который сначала зафиксировали в Великобритании, обнаружили уже в 80 странах, "южноафриканский" - в 41-й.

Как сообщал Укринформ, ранее промежуточные результаты третьей фазы испытаний вакцины против коронавирусной болезни от компании AstraZeneca продемонстрировали ее эффективность в 82%.

Читайте также: GSK и CureVac разработают COVID-вакцину нового поколения

В ЕС сертифицированы три вакцины против COVID-19: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

В целом так называемое портфолио Еврокомиссии включает восемь вакцин, которые рассмотрены в ЕС для закупки. Это, в частности: Pfizer/BioNTech (США-Германия), Moderna (США), AstraZeneca (Великобритания-Швейцария), Sanofi-GSK (Франция), Janssen Pharmaceutica NV (Бельгия), CureVac (Германия), Valneva (штаб-квартира во Франции), а также Novavax (США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-