В Кремле оправдывают жесткие действия полиции против сторонников Навального

В Кремле оправдывают жесткие действия полиции против сторонников Навального

Укринформ
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал оправданными жесткие действия полиции в отношении граждан РФ при задержании на акциях протеста после приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Как передает Укринформ, об этом сообщает российское агентство ТАСС.

Жесткие действия полиции в отношении пресечения таких мероприятий (акций протеста - ред.) оправданны, считает Песков.

"В целом, проведение несанкционированных акций вызывает обеспокоенность и подтверждает оправданность жестких действий полиции в рамках закона", - сказал он.

"Единственное, что можно сказать: безусловно, такая активность должна всячески пресекаться органами правопорядка", - добавил представитель Кремля.

"Главное, чтобы не было активности несанкционированных протестов. Это и активность, которая, безусловно, должна достаточно жестко подавляться", - повторил Песков.

Читайте также: ЕС требует немедленно освободить Навального

Как сообщал Укринформ, силовики в Москве разогнали участников ночной акции протеста в центре города, было задержано более 1,1 тыс. человек. Во время разгона протестующих граждан жестоко избивали.

Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста после того, как 2 февраля Симоновский суд Москвы назначил 3,5 лет тюремного срока оппозиционеру Алексею Навальному по сфабрикованному делу.

Навальный 17 января был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в России боевым веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года. Последнее было осуществлено, согласно международному журналистскому расследованию, сотрудниками ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-