Первую дозу COVID-вакцины получили уже 10 миллионов британцев

Первую дозу COVID-вакцины получили уже 10 миллионов британцев

Укринформ
Более десяти миллионов человек в Великобритании уже получили первую дозу вакцины против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Согласно данным британского правительства, по состоянию на 2 февраля 10 027 471 человек получил первую дозу вакцины, а 498 962 человека уже получили две дозы.

По состоянию на начало недели почти девять из десяти британцев старше 80 лет и половина старше 70 лет получили первую дозу вакцины.

Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок назвал эту цифру "чрезвычайно важной вехой".

"Это очень важный этап в нашей национальной борьбе против этого вируса. Каждая инъекция далает нас более защищенными - я хочу поблагодарить всех, кто принимает в этом участие", - сказал Хэнкок.

Общее число смертей в результате пандемии в Великобритании возросло до 109 335, а общее количество случаев болезни до 3 871 825.

Читайте также: GSK и CureVac разработают COVID-вакцину нового поколения

Как сообщалось, по состоянию на 3 февраля в мире с начала пандемии в целом подтверждено 104 397 109 случаев коронавируса, в частности 2 262 853 летальных. В то же время от болезни уже вылечились 76 269 823 человека.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-