В США назначили двух новых министров

В США назначили двух новых министров

Укринформ
Сенат США утвердил кандидатуру Питера Буттиджеджа на должность министра транспорта, а Алехандро Майоркаса - на должность главы Министерства национальной безопасности.

Как передает Укринформ, об этом информирует CNN.

Как отмечается, Майоркас - это первый в истории США латиноамериканец и потомок иммигрантов, который будет возглавлять министерство.

Сенат также проголосовал во вторник за утверждение Питера Буттиджеджа в должности министра транспорта, что сделало его первым в истории страны чиновником, который относится к ЛГБТ-сообществу.

До своего назначения на должность министра Буттиджедж был мэром города Саут-Бенд в штате Индиана и участвовал в первых этапах праймериз Демократической партии в 2020 году в качестве кандидата в президенты США, но снял свою кандидатуру в пользу Джо Байдена.

Читайте также: Кандидат Байдена возглавил Пентагон - Сенат дал «зеленый свет»

Ожидается, что новый министр транспорта будет играть центральную роль в объявленной президентом Байденом реформе инфраструктуры страны.

Как сообщалось, Байден объявил кандидатов на должности руководителей министерств и ведомств экономически-финансового блока в правительстве.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-