Греция может снова ввести жесткий локдаун

Греция может снова ввести жесткий локдаун

Укринформ
В течение следующих 48 часов в Греции могут ввести уже третий жесткий общенациональный локдаун из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Эксперты убеждены, что этот шаг позволит эффективно сдержать «третью волну» пандемии.

Речь идет о возможности закрытия в «французском стиле», когда будут работать только школы.

Особенно стремительное ухудшение ситуации с коронавирусом сейчас наблюдается в столичном регионе Греции - Аттике.

Поэтому последующие двое суток считаются решающими, поскольку частота инфицирований и госпитализаций определит, находится ли страна уже в третьей волне пандемии, что требует немедленного введения новых, более жестких мер.

Читайте также: В Греции после ослабления карантина запретили массовые собрания

Однако сейчас худший сценарий не обсуждается, официальный представитель правительства Христос Тарантилис отметил, что «на этом этапе нет никаких признаков нового жесткого локдауна».

Однако он добавил, что ситуация остается нестабильной. «Данные могут значительно меняться с каждым днем, они изучаются, а решения принимаются неделя за неделей», - сказал чиновник.

Как известно, общее количество больных в Греции составляет 158 716 человек, из них 5851 умерли.

Фото с сайта ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-