COVID-19 переболел каждый десятый житель Чехии

COVID-19 переболел каждый десятый житель Чехии

Укринформ
С начала пандемии коронавируса в Чешской Республике им переболели более 1 млн человек, то есть 10% населения.

Как передает Укринформ, это видно из данных Министерства здравоохранения ЧР.

По состоянию на 3 февраля в стране с населением 10,3 млн человек подтверждено в целом 1003657 случаев инфицирования коронавирусом, из них 9057 - за последние сутки. Активно больными считаются 93 тысячи человек. В больницах находятся 5811 пациентов, из которых почти 1 тысяча в тяжелом состоянии. Умерли с марта 16683 человека.

Вице-премьер, председатель кризисного штаба Ян Гамачек отметил в среду на брифинге, что ситуация в республике не улучшается, а находится в состоянии стагнации, следовательно оснований для послаблений карантинных ограничений нет. К тому же, по его данным, в стране выявлено 35 случаев мутации коронавируса, вызывающего дополнительное беспокойство.

Читайте также: Чехия почти полностью закрывает собственные границы

На прошлой неделе правительство ЧР снова усилило ограничительные меры, в частности в сфере горнолыжных курортов и гостиничного бизнеса (проживать в гостиницах могут только люди в командировке, которую они должны подтвердить). С пятницы, 5 февраля, вводятся более жесткие правила въезда в страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-