В Румынии ослабляют карантин: открывают школы и детсады

В Румынии ослабляют карантин: открывают школы и детсады

Укринформ
В Румынии со следующего понедельника, 8 февраля, после трех месяцев дистанционного обучения румынские садики и школы перейдут на стационарную форму работы в рамках ослабления локдауна в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Romania-Insider со ссылкой на заявление президента Румынии Клауса Йоханниса.

«Мы единогласно решили, что с понедельника, когда в школах начнется второй семестр, большинство детей пойдут в школу», - заявил он после встречи с представителями правительства.

Уточняется, что открытие школ будет происходить с учетом текущей ситуации с заболеванием COVID-19 в том или ином регионе страны.

Читайте также: В Румынии горела COVID-больница, есть погибшие

В частности, в некоторых регионах по «зеленому» сценарию смогут открыть и детсады, и школы, в то время как согласно «оранжевому» плану власть разрешит работу только садикам и начальным школам, а также учащимся выпускных классов, которым необходимо будет в конце года сдавать экзамены. В регионах с «красным» уровнем заболеваемости COVID-19 смогут открыть только садики и начальные школы.

Правительство также не исключает в случае высокого прироста заболеваемости COVID-19 повторное закрытие учебных заведений.

Читайте также: Президент Румынии не одобряет идею COVID-сертификатов для поездок по ЕС

По данным Worldometer, по состоянию на 3 февраля в Румынии зафиксировано 732 732 случая коронавируса, а также 18 513 смертей от него.

Согласно этим показателям, Румыния считается одной из наименее пораженных коронавирусной пандемией стран Европы.

Фото: INQUAM/Liviu Chirica

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-