Штаты обсуждают с Европой общий ответ на злонамеренные действия России - Белый дом

Штаты обсуждают с Европой общий ответ на злонамеренные действия России - Белый дом

Укринформ
Президент США находится в контакте с европейскими союзниками, в частности касаемо ответов на злонамеренную активность Российской Федерации, что не исключает введения дополнительных санкций.

Об этом заявила в среду на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент (Байден - ред.) конечно обсуждал со многими европейскими партнерами широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе касаемо России», - ответила Псаки на вопрос, ведут ли США переговоры с союзниками в Европе о преследовании лиц из близкого окружения Путина.

Читайте также: В Госдепе США не исключают новых санкций против России

В связи с этим она подчеркнула: «Касаемо того, какими могут быть санкции или какой может быть наш ответ, президент, конечно, оставляет за собой право ответить способом, который он выберет в любое время».

В то же время пресс-секретарь Белого дома напомнила, что президент США отдал распоряжение директору национальной разведки провести обзор и предоставить комплексную оценку злонамеренных действий России. Это касается и хакерского нападения на федеральные учреждения и бизнес-структуры США. Кроме того, пересматриваются сообщение о денежных вознаграждениях, которые предлагали россияне в Афганистане за атаки на американских военных. Отдельно изучаются применения химического оружия правительством РФ, а также его попытки вмешаться в президентские выборы 2020 году в США.

«Мы подождем завершения этого обзора, и тогда наша команда по вопросам политики примет решение о каких-либо конкретных шагах в ответ», - подчеркнула Псаки.

Читайте также: Байден заявил Путину о твердой поддержке Украины со стороны США

Как сообщал Укринформ, Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой ввести санкции против окружения президента РФ Владимира Путина. Фигурантов списка разделили на три категории. Первая - "близкие друзья и кошельки Путина" - олигархи, которые сохраняют средства российского президента и его окружения. Вторая - чиновники правительства РФ, подавляют протесты; третья - силовики, причастные, в том числе, и к преследованию Навального.

Как заявил исполнительный директор фонда Навального Владимир Ашурков, такое же письмо направят чиновникам ЕС и правительства Великобритании.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-