Финляндия пока не будет вакцинировать граждан старше 70 препаратом AstraZeneca

Финляндия пока не будет вакцинировать граждан старше 70 препаратом AstraZeneca

Укринформ
В Финляндии пока не будут вакцинировать граждан старше 70 лет, британско-швейцарской вакциной против COVID-19 производства AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Helsinki Times со ссылкой на Национальный институт здравоохранения и социального развития Финляндии.

Отмечается, что вакцинацию людей старше 70 лет препаратом компании AstraZeneca отложили до появления дополнительных исследований финских ученых об эффективности этой вакцины для пожилых людей.

«Недостаток исследовательских данных не означает, что защитный эффект (у вакцины – ред.) отсутствует, но необходима дополнительная информация», - заявил глава Национального консультативного комитета по вакцинам Вилле Пелтола.

Читайте также: Финляндия ввела новые ограничения на въезд в страну

По мнению специалистов, как альтернативу для вакцинирования людей преклонного возраста возможно использование РНК-вакцин, одобренных в Финляндии, которые показали эффективность для данной группы населения.

Это вакцины производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также американской компании Moderna.

Ранее Укринформ сообщал, что AstraZeneca стала третьей вакциной против коронавируса, которая получила авторизацию в Евросоюзе, во Франции и многих других странах Европы и мира.

Читайте также: AstraZeneca планирует к осени разработать новое поколение COVID-вакцин

В то же время французский регулятор рекомендовал применение этой вакцины для людей младше 65 лет. Аналогичную рекомендацию выдали в Швейцарии и Швеции. В Польше вакциной AstraZeneca будут делать прививки против COVID-19 лицам исключительно до 60 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-