Макрон обещает вакцинировать против COVID всех французов к концу лета

Макрон обещает вакцинировать против COVID всех французов к концу лета

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о возможности провести вакцинацию против COVID-19 всех взрослых граждан страны до конца лета.

Об этом он сказал в интервью телеканалу TF1, передает собственный корреспондент Укринформа.

«С сегодняшнего дня и до конца лета мы предложим вакцинироваться всем взрослым французам, которые этого пожелают», - прокомментировал цель правительственной стратегии вакцинации Макрон.

Читайте также: Во Франции разрешили прививки COVID-вакциной AstraZeneca

Он пояснил, что единственной преградой на сегодняшний день, которая сдерживает активное проведение вакцинации населения, является ограниченный доступ к вакцинам.

Макрон добавил, что с конца февраля - в начале марта COVID-вакцины начнут производиться на четырех предприятиях на территории Франции.

Как известно, свои производственные мощности американским разработчикам вакцин может предоставить французский фармацевтический гигант Sanofi.

Как сообщалось, в ЕС сертифицированы три вакцины против COVID-19: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Читайте также: Первую COVID-прививку сделали почти полтора миллиона жителей Франции

Сегодня в мире существует глобальный дефицит вакцин против коронавируса. Национальные правительства и международные организации заключили форвардные контракты на поставку нескольких миллиардов доз препаратов. В частности, Евросоюз заказал около 2 млрд доз. При этом основные производители, продукция которых была сертифицирована ВОЗ и ЕС, испытывают проблемы с выходом на большие промышленные мощности по производству вакцин, чтобы выполнить контрактные обязательства и удовлетворить спрос.

По состоянию на 2 февраля во Франции с начала пандемии COVID-19 в марте 2020 года выявлены 3 224 789 случаев инфицирования коронавирусом; 77 238 человек умерли.

За последние 24 часа во Франции зарегистрированы 23 337 новых заражений коронавирусом; 405 летальных случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-