Сенаторы США требуют новых санкций против Nord Stream 2

Сенаторы США требуют новых санкций против Nord Stream 2

Укринформ
Группа сенаторов США выступает за ужесточение санкций против российского проекта газопровода Nord Stream 2 с целью защиты энергетической безопасности Европы, а также в связи с грубыми притеснениями оппозиционных лидеров в России.

С соответствующими заявлениями выступили, в частности, сенаторы Билл Хагерти и Митт Ромни, передает Укринформ.

«Фиктивное осуждения Путиным оппозиционного лидера Алексея Навального не может оставаться в силе. Президент США Джо Байден должен продемонстрировать, что действия Путина будут иметь последствия, введя принудительные двухпартийные санкции на основании Акта о защите европейской энергетической безопасности против Nord Stream 2 », - заявил в среду на официальной твиттер-странице сенатор Хагерти.

Он подчеркнул, что закон об оборонном бюджете США утвердил эти санкции как обязательные для подобных ситуаций.

Читайте также: Штаты не исключают санкций против Nord Stream 2 - Госдепартамент

В то же время другой влиятельный законодатель, Митт Ромни, подчеркнул в адрес Путина, что «сильные лидеры не станут сажать своих оппонентов», чтобы сохранить власть.

«Сначала Алексея Навального отравили, но после того, как это не удалось, режим Путина приговорил его к заключению по фиктивным судебным разбирательством», - подчеркнул Ромни.

Он отметил, что в течение этой недели намерен вместе с коллегами внести законопроект, «чтобы ввести санкции против ответственных за эти действия»

Читайте также: Берлин не исключает новых санкций против РФ из-за дела Навального

Как сообщал Укринформ, один из разделов закона об оборонном бюджете США на 2021 содержит возможность введения расширенных санкций против компаний и организаций, участвующих в строительстве, сертификации или страховании российского газопровода Nord Stream 2. Администрация Байдена в связи с этим также заявила, что этот проект является «плохой сделкой», что создает риски для энергетической безопасности Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-