Новое итальянское правительство сформирует бывший глава Европейского центробанка

Новое итальянское правительство сформирует бывший глава Европейского центробанка

Укринформ
Итальянский президент Серджио Маттарелла поручит бывшему руководителю Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сформировать новое правительство страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

Соответствующее решение по кандидатуре нового премьера было принято после того, как руководители политических партий так и не сумели договориться о коалиции в результате отставки на прошлой неделе предыдущего главы правительства - Джузеппе Конте.

В офисе президента Италии отметили, что встреча Маттарелла с Драги пройдет в среду.

Читайте также: Правительство Италии решило ослабить карантин в ряде регионов

Итальянский президент выразил надежду, что новый кабинет министров получит парламентскую поддержку, и предупредил, что единственной альтернативой может стать проведение досрочных выборов. А это бы поставило Италию в неопределенное состояние да еще и на фоне коронакризиса.

Марио Драги возглавлял ЕЦБ с 2011 по 2019 годы.

Как сообщалось, премьер-министр Италии Джузеппе Конте в минувший вторник официально объявил министрам, что решил подать заявление об отставке президенту страны Серджо Маттарелли.

Читайте также: Премьер Италии объявил об отставке

Проблемы Конте были вызваны решением партии Viva Italia бывшего премьер-министра Маттео Ренци покинуть ряды правящей коалиции.

В итоге Ренци и Конте не смогли договориться о том, как лучше использовать средства ЕС, которые отправляются в Италию, чтобы помочь ей преодолеть экономические потрясения, вызванные пандемией коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-