Власти Грузии предупредили, что на самовольное открытие ресторанов отреагируют «жестко»

Власти Грузии предупредили, что на самовольное открытие ресторанов отреагируют «жестко»

Укринформ
По словам министра экономики Грузии Натии Турнавы, если рестораны подчинятся призыву о неповиновении и возобновят работу вопреки ограничениям, со стороны властей последует жесткая реакция.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия Онлайн.

«Наше министерство, туристическая администрация общаются почти каждый день, иногда онлайн, иногда напрямую с представителями индустрии туризма, включая рестораторов. Поскольку рестораны не могут открываться в других частях Грузии, кроме Аджарии, понятно, что они недовольны, но неповиновение закону и эпидемиологическим правилам недопустимы и, конечно, вызовут жесткую реакцию», – заявила министр.

По словам министра, они следят за эпидемиологической ситуацией и «очень надеются», что вскоре примут «конкретные решения» по ресторанам, а нарушение закона и неповиновение усложнят диалог между министерством и рестораторами.

Читайте также: Грузия ожидает первую партию вакцины Pfizer в конце февраля

Как передает Эхо Кавказа, около 200 ресторанов и кафе в Грузии 6 февраля собираются начать работу, несмотря на установленные карантинные ограничения. Об акции неповиновения предупредил в Facebook соучредитель бизнес-консультационного агентства объектов питания «Гастронавт» Леван Кокиашвили.

Он отмечает, что такое решение рестораторы приняли после того, как сорвалась встреча с представителями правительства.

Читайте также: Грузия вводит «карантин выходного дня»

Как известно, в течение последнего времени в Грузии все чаще проходят акции протеста с требованием отменить ограничения. Волна протестов началась после того, как правительство отказалось с 1 февраля восстановить работу объектов питания, фитнес-центров, зимних курортов и общественного транспорта. В итоге в Тбилиси заработали только торговые центры и непродовольственные магазины. Правительство обещает разрешить работу заведений общественного питания с 1 марта или после того, как число нововыявленных случаев коронавируса снизится до 4%. Работа кафе на улицах в настоящее время разрешена только в Аджарии, где уровень заражаемости уже несколько недель ниже 3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-