«Русское имперское движение» в Канаде признали террористами

«Русское имперское движение» в Канаде признали террористами

Укринформ
Русская националистическая организация была признана в Канаде террористической.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве общественной безопасности Канады.

"Правительство Канады добавило 13 групп к определенному Уголовныму коду перечня террористических организаций. Среди них - четыре идеологически мотивированные насильственные экстремистские группы: Atomwaffen Division, The Base, The Proud Boys и «Русское имперское движение»", - заявили в ведомстве.

Читайте также: Премьеры Британии и Канады призвали Россию немедленно освободить Навального

Отмечается, что каждая из внесенных в перечень организаций "соответствует определенным в Уголовном кодексе критериям, в частности по отношению к ней есть обоснованные основания полагать, что организация сознательно участвовала или способствовала террористической деятельности или сознательно действовала в интересах, по указанию или совместно с такой организацией».

Внесение в перечень террористических организаций предусматривает наложение существенных взысканий на физических и юридических лиц, которые имеют дело с собственностью или деньгами этих организаций. В частности, банки и другие финансовые институты могут замораживать их имущество. В Канаде считается преступлением сознательно работать с активами этих организаций. Внесение в перечень также облегчает удаление онлайн-контента этих организаций.

Добавим, что в канадский перечень террористических организаций входят 73 группы, в том числе аль-Каида и аль-Шабаб.

Читайте також: Канада может усилить санкции против России - президенткой КУК

Напомним: члены экстремистской американской организации Proud Boys, которая тоже была внесена в перечень, принимали активное участие в штурме Конгресса США 6 января, когда законодатели утверждали официальные результаты президентских выборов, на которых победил Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-