В России главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит шутки

В России главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит шутки

Укринформ
Суд в столице России арестовал на 25 суток главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова.

Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга - таким суд посчитал ретвит журналистом шутки о себе в твиттере, передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Журналист ретвитнул твит, в котором его называют солистом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, отдаленно похожим на него внешне.

Читайте также: Amnesty осуждает массовые аресты в России и требует освобождения Навального

В заметке использовалась агитация штаба сторонников российского оппозиционера Алексея Навального за участие в несанкционированной акции протеста. Суд решил, что такой публикацией Смирнов организовывал незаконное мероприятие.

В поддержку Смирнова выступили более 30 изданий, объединение «Синдикат-100», Профсоюз журналистов и организаторы премии «Редколлегия».

Смирнова задержали на выходе из дома днем 30 января. Полицейские ждали его в подъезде, когда журналист вышел гулять с сыном.

Читайте также: В Москве разогнали протестующих: задержаны более 1,1 тысячи человек

В отделе полиции ему сначала составили протокол об участии в демонстрациях, несмотря на то, что этот день Смирнов провел у себя дома, а потом переписали документ, указав там, что он якобы призывал к акции через соцсети.

Напомним: 2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, Навальный должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев), то есть 2 года 8 месяцев.

Читайте также: Ночь длинных электрошокеров – дальнейшая белоруссизация России

Российская прокуратура поддержала требование Федеральной службы исполнения наказаний, адвокаты Навального и он сам выступали против.

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный конце декабря. В ведомстве считают, что он нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь в Россию после лечения в Германии. Защита Навального утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до прилета в Москву, и инспекции было известно о его местонахождении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-