Сингапур первым в Азии одобрил использование вакцины от Moderna

Сингапур первым в Азии одобрил использование вакцины от Moderna

Укринформ
Сингапур стал первым государством в Азии, которое разрешило использование вакцины против коронавируса от компании Moderna для вакцинации своего населения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Так, сингапурские власти ожидают получить первую партию препаратов от Moderna в марте.

Эта азиатская страна уже сделала запасы вакцины от компании Pfizer - этот препарат был одобрен еще в декабре. Также были заключены соглашения и с китайским производителем Sinovac.

Читайте также: Сингапур усиливает ограничения на путешествия из-за новых штаммов COVID-19

Стоит отметить, что в Сингапуре первую дозу вакцины уже получили более 175 тыс.человек из приоритетных групп: в частности медики и работники авиакомпаний. В целом сингапурские власти планируют вакцинировать все свое население к третьему кварталу 2021 года.

Вакцинация в стране является добровольной и бесплатноой.

Всего с начала пандемии в Сингапуре с 5,7-миллионным населением зарегистрировано 59 тыс. случаев COVID-19, а число умерших от болезни составляет всего 29 человек.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-