В Сенат США внесли законопроект, предусматривающий новые санкции против РФ

В Сенат США внесли законопроект, предусматривающий новые санкции против РФ

Укринформ
Двухпартийная группа сенаторов США внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект под названием «Акт о привлечении России к ответственности за злонамеренную активность - 2021», который включает, в частности, новые санкции против РФ.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на официальной странице сенатора-республиканца Марко Рубио, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Законопроект предусматривает адресные санкции против российских чиновников, причастных к грубым нарушениям международного права, в том числе отравлению и заключению лидера оппозиции и антикоррупционного активиста Алексея Навального», - отмечается в сообщении на сайте сенатора.

Читайте также: Байден считает Nord Stream 2 плохим соглашением для Европы - Белый дом

Кроме того, в проект закона содержится требование к администрации США установить, как Кремль нарушил законы, запрещающие использование химического и биологического оружия. Документ требует отчета об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, а также о личном состоянии Владимира Путина и его окружения, накопленным коррупционной практикой.

Соавторами законопроекта выступили сенаторы Марко Рубио и Крис Кунс. К ним присоединились коллеги Бен Кардин, Митт Ромни, Крис Ван Голлен и Дик Дурбин.

Читайте также: В Госдепе США не исключают новых санкций против России

Как сообщал Укринформ, официальный Вашингтон выразил глубокую обеспокоенность в связи с заключением Алексея Навального и выступил с требованием освободить его немедленно и без всяких условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-