Байден выдвинул Уильяма Бернса на должность директора ЦРУ

Байден выдвинул Уильяма Бернса на должность директора ЦРУ

Укринформ
Президент США Джо Байден в среду официально номинировал на пост директора ЦРУ Уильяма Бернса, который имеет более чем 30-летний стаж дипломатической работы и сейчас возглавляет Фонд Карнеги за международный мир.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«В Сенат присланы номинации ... Уильяма Джозефа Бернса из штата Мэриленд, на должность директора Центрального разведывательного управления», - говорится в тексте указа.

Таким образом, Бернс должен пройти процедуру принятия в Сенате США и, в случае утверждения, сменит на посту Джину Гаспел, назначенную во главе управления в мае 2018 года администрацией Трампа. Гаспел пошла в отставку с 20 января, до инаугурации Джо Байдена.

Читайте также: Глава ЦРУ объявила об отставке

Напомним: 64-летний Уильям Бернс служил на дипломатической службе США в течение 33 лет. Он занимал должности посла США в Иордании (1998-2001 гг.), помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока (2001-2005 гг.), посла США в России (2005-2008 гг.), заместителя госсекретаря США по политическим вопросам (2008 -2011 гг.). С 2014 года Бернс возглавлял Фонд Карнеги за международный мир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-