В Британии протестируют на людях комбинацию вакцин Pfizer и AstraZeneca

В Британии протестируют на людях комбинацию вакцин Pfizer и AstraZeneca

Укринформ
Британские ученые начали исследования иммунных ответов при сочетании доз вакцин против COVID-19 производства компании Pfizer и AstraZeneca.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

"Британские ученые, принимавшие участие в исследовании, заявили, что данные о вакцинации людей двумя различными типами вакцины против коронавируса могут помочь понять, можно ли проводить вакцинацию с большей гибкостью по всему миру", - объясняют британские исследователи.

Ожидается, что первые данные об иммунных ответах будут получены примерно в июне.

В ходе исследования будут изучены иммунные ответы на первичную дозу вакцины Pfizer с последующей ревакцинацией AstraZeneca и наоборот, с интервалами 4 и 12 недель.

Отмечается, что и вакцину мРНК, разработанную Pfizer и Biontech, и вирусную векторную вакцину против аденовируса, разработанную Оксфордским университетом и AstraZeneca, сегодня применяют в Британии с 12-недельным перерывом между двумя дозами одной и той же вакцины.

Ожидается, что в исследовании примут участие больше вакцин разных производителей, как только их утвердят регуляторы.

Читайте также: Сингапур первым в Азии одобрил использование вакцины от Moderna

Как пишет агентство, набор участников для эксперимента начнется в четверг. Ожидается, что в нем примут участие более 800 добровольцев. Испытания направлены на людей старше 50 лет, которые могут быть подвержены более высокому риску, чем молодые люди, и еще не были вакцинированы.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 4 февраля зафиксировали более 104,9 миллиона случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,2 миллиона летальных, выздоровели уже более 76,6 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-