В ЕС анонсировали двойной видеосаммит по вакцинам и безопасности

В ЕС анонсировали двойной видеосаммит по вакцинам и безопасности

Укринформ
Главы государств и правительств ЕС намерены 25 февраля в режиме видеоконференции обсудить координацию усилий в борьбе с коронавирусом.

Как сообщает Укринформ, такую ​​информацию распространил в Tвиттере представитель президента Европейского совета Баренда Лейтс.

"25 февраля в 15:00 президент Европейского совета будет председательствовать на видеоконференции 27 стран ЕС по координации по COVID-19", - написал Лейтс.

Он добавил, что на следующий день, 26 февраля, в 9:00 лидеры соберутся на второй саммит, посвященный безопасности, обороне и "южному соседству" ЕС.

Как сообщал Укринформ, в ЕС сертифицированы три вакцины против COVID-19: Pfizer / BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Читайте также: В Британии протестируют на людях комбинацию вакцин Pfizer и AstraZeneca

В общем так называемое портфолио Еврокомиссии включает восемь вакцин, которые рассмотрены в ЕС для закупки. Это, в частности: Pfizer / BioNTech (США-Германия), Moderna (США), AstraZeneca (Великобритания-Швейцария), Sanofi-GSK (Франция), Janssen Pharmaceutica NV (Бельгия), CureVac (Германия), Valneva (штаб-квартира во Франции), а также Novavax (США).

В мире по состоянию на утро 4 февраля зафиксировано 104 911 113 случаев заражения коронавирусом, из них - 2278576 летальных, выздоровели уже 76635068 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-