В Мьянме военные заблокировали Фейсбук

В Мьянме военные заблокировали Фейсбук

Укринформ
В Мьянме захватившие власть военные заблокировали жителям страны доступ в Фейсбук и другие системы обмена сообщениями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Министерство связи и информации заявило, что Фейсбук, которым пользуется половина из 53 миллионов жителей в Мьянме, будет заблокирован до 7 февраля.

«Сейчас есть люди, которые нарушают стабильность страны ... распространяют фейковые новости и дезинформацию и вызывают непонимание среди людей, используя Фейсбук», - говорится в письме министерства.

Однако некоторые жители страны заявили, что имеют доступ в Фейсбук, в частности, с помощью VPN.

Читайте также: «Большая семерка» осудила военный переворот в Мьянме

С помощью соцсетей жители использовали его и другие платформы, чтобы выразить протест и поделиться планами об акциях гражданского неповиновения.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в Мьянме военные арестовали высшее руководство страны и начали притеснения против гражданского общества и журналистов. Военный мятеж в стране уже осудили ЕС, ООН и лидеры большинства демократических стран мира, которые призвали зачинщиков прекратить объявленное в стране чрезвычайное положение и возобновить работу законных, демократически избранных органов власти.

Фото: thoughtcatalog.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-