В Госдепе США назвали Nord Stream 2 угрозой трансатлантической безопасности

В Госдепе США назвали Nord Stream 2 угрозой трансатлантической безопасности

Укринформ
Российский проект газопровода Nord Stream 2, в рамках которого природный газ будет транспортироваться из России в Германию через Балтийское море, подрывает трансатлантическую безопасность.

Об этом заявил журналистам на брифинге спикер Госдепартамента США Нед Прайс, передает Укринформ со ссылкой на dpa.

"Nord Stream 2 и вторая ветка "Турецкого потока" призваны усилить влияние России на наших союзников и партнеров и подрывают трансатлантическую безопасность", - заявил Прайс.

По его словам, США будут продолжать контролировать строительство трубопровода, которое, как считается, завершено примерно на 90 процентов.

"Мы будем отслеживать деятельность по завершению строительства или сертификации трубопровода, и если такая деятельность будет иметь место, мы вынесем решение о возможности применения санкций", - сказал он.

Читайте также: Штаты не исключают санкций против Nord Stream 2 - Госдепартамент

Прайс добавил, что санкции являются одним из многих инструментов, доступных США.

США утверждают, что этот проект подорвет энергетическую безопасность Европы, сделав Германию и других союзников чрезмерно зависимыми от поставок российских энергоносителей.

Как сообщал Укринформ, один из разделов закона об оборонном бюджете США на 2021 год содержит возможность введения расширенных санкций против компаний и организаций, участвующих в строительстве, сертификации или страховании российского газопровода Nord Stream 2. Администрация Байдена в этой связи также заявила, что этот проект является «плохой сделкой», создающей риски для энергетической безопасности Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-