Уволили главу соцсети Parler, которой пользовались сторонники Трампа

Уволили главу соцсети Parler, которой пользовались сторонники Трампа

Укринформ
Исполнительного директора альтернативной платформы социальных сетей Parler Джона Матце уволили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС со ссылкой на его заявление.

"29 января 2021 года правление Parler во главе с Ребеккой Мерсер решило немедленно освободить меня от должности исполнительного директора Parler. Я не участвовал в этом решении", - сказал Матце.

По его словам, в течение последних нескольких месяцев он «столкнулся с постоянным сопротивлением» его видению продукта и точке зрения на то, как следует управлять Parler.

Как сообщал Укринформ, Parler обрел популярность среди сторонников Трампа после того, как их посты в последние месяцы с призывами начать решительные действия протеста против победы Джо Байдена начали ограничиваться в других соцсетях.

Amazon Web Services прекратил предоставлять доступ к сети Parler после того, как обнародовал заявление, что платформа имеет насильственное содержание, связанное со штурмом Капитолия 6 января.

Компания Google также удалила Parler из своего онлайн-магазина после событий 6 января.

Читайте также: Соцсеть Parler, популярную у сторонников Трампа, «оживила» компания из Ростова

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, ворвавшихся в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человек.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа 14 января Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоялась 20 января.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-