В Москве автозаки с арестованными часами стоят в очередях на морозе

В Москве автозаки с арестованными часами стоят в очередях на морозе

Укринформ
Автобуси з арештованими за акції протесту годинами стоять на холоді біля Центру тимчасового утримання іноземних громадян (ЦТУІГ) в Сахарово у Москві без будь-яких умов для тривалого утримання людей у зимовий час.

Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на нахощихся в автозака, передает Укринформ.

Автобус, где находился главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, арестованный на 25 суток, простоял возле спецприемника около трех часов. Другие арестованные сообщили, что их автозак стоял в очереди пять часов. Люди в автобусах рассказывали, что водители глушили двигатели, после чего в автозаке становилось холодно. Кроме того, людей выводили на улицу по нужде только после настойчивых просьб. Несколько автобусов по неизвестной причине вернулись в отделы полиции.

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов охарактеризовал случившееся как «полный коллапс». «Посмотрите на этот кадр. Утро в специальном изоляторе в Сахарово. В камере на 8 мест 28 человек спят после бессонной ночи в автобусах. В центре кадра, держась за стойку, пытается спать Смирнов. Полный коллапс», - пишет Верзилов.

Похожая ситуация была в Москве и Санкт-Петербурге во вторник утром после массовых задержаний 31 января.

Читайте также: Приговор Навальному: лидеры Совета Европы выступили с заявлением

3 февраля Тверской суд Москвы отправил главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова под административный арест на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий из-за ретвита, который посчитали призывом к участию в акции в поддержку Алексея Навального.

В поддержку Сергея Смирнова с момента его задержания 30 января выступили около 40 российских федеральных и региональных изданий, в их числе «Дождь», РБК, «Коммерсант», The Bell, «Медуза», «Открытые медиа», «Тайга.инфо» и другие.

Как сообщал Укринформ, 17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года.

С тех пор в России идут протестные акции в поддержку оппозиционера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-