В мире обнаружили уже более 4 000 вариантов коронавируса

В мире обнаружили уже более 4 000 вариантов коронавируса

Укринформ
Сейчас во всем мире существует около 4 тысяч вариантов вируса, вызывающих COVID-19, поэтому все производители вакцин, включая Pfizer Inc и AstraZeneca Plc, пытаются улучшить свои вакцины.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Великобритании Надим Захави, ответственный за вакцинацию от коронавируса, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Все производители, Pfizer-BioNTech, Moderna, Oxford-AstraZeneca и другие, рассматривают, как они могут улучшить свою вакцину, чтобы убедиться, что мы готовы к любому варианту - сейчас в мире существует около 4 тысяч вариантов COVID-19», - сказал британский министр.

Читайте также: В ЕС анонсировали двойной видеосаммит по вакцинам и безопасности

Отмечается, что тысячи мутаций коронавирусной инфекции были задокументированы по всему миру, включая так называемые «британский», «южноафриканский» и «бразильский» штаммы.

«Очень маловероятно, что нынешняя вакцина не будет эффективной в отношении вариантов, которые обнаружили в Кенте или иных вариантов, особенно когда речь идет о тяжелых заболеваниях и госпитализации», - заявил Захави.

По данным Британского медицинского журнала, несмотря на тысячи новых вариантов инфекции по мере того, как вирус мутирует при репликации, существует только небольшая вероятность того, что они будут более опасными.

Читайте также: В Британии протестируют на людях комбинацию вакцин Pfizer и AstraZeneca

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире по состоянию на 4 февраля зафиксировано 104 972 416 случаев заражения коронавирусом, в частности, 2280380 летальных, выздоровели 76725947 человек.

По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса, который сначала зафиксировали в Великобритании, обнаружили уже в 80 странах, «южноафриканский» - в 41, "бразильский" - в 10 государствах.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-