Рейн вышел из берегов - вода поднялась на 8,5 метра

Рейн вышел из берегов - вода поднялась на 8,5 метра

Фото
Укринформ
В Германии уровень воды в Рейне поднялся на 8,5 метра. Нынешнее наводнение, вызванное талой водой и дождями, самое сильное за последние десятилетия в стране.

Об этом сообщает Немецкая служба погоды, передает корреспондент Укринформа.

От наводнения пострадали такие большие города, как Бонн, Кельн, Дюссельдорф. В частности, в Бонне к утру пятницы ожидается повышение уровня воды до 8,5 м. В четверг уровень воды в районе Дуйсбург-Рурорт составлял 9,26 метра.

Читайте также: В турецком Измире - самые большие паводки за последние 26 лет, есть погибшие

Судоходство на Рейне приостановлено. В среду возле Дюссельдорфа застряло грузовое судно, которое в конце концов удалось отбуксировать.

Ситуация на Рейне остается напряженной в четверг, но метеорологи прогнозируют, что в ближайшие дни она улучшится.

Фото: RP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-