В Австрии вакциной AstraZeneca будут прививать людей в возрасте до 65 лет

В Австрии вакциной AstraZeneca будут прививать людей в возрасте до 65 лет

Укринформ
В Австрии вакциной от коронавируса производства AstraZeneca будут вакцинировать граждан в возрасте от 18 до 65 лет.

Такие рекомендации Национальной комиссии вакцинации одобрило правительство, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обсудили с руководителями федеральных земель рекомендации Национальной комиссии вакцинации по применению вакцины AstraZeneca для вакцинации людей в возрасте от 18 до 16 лет, после чего определились с последующим подходом", - заявил министр здравоохранения Рудольф Аншобер, представляя план вакцинации населения от коронавируса.

В обновленном плане, в частности, определено, какие группы людей какой вакциной будут вакцинировать.

Рекомендации комиссии о неприменении вакцины AstraZeneca для людей старше 65, связаны с отсутствием достаточных данных о действенности препарата для этой возрастной категории.

Читайте также: В Австрии более чем в три раза вырос штраф за неношение FFP-маски

В Австрии продолжается процесс вакцинации от коронавируса приоритетных групп населения, прежде всего медиков и старше 80 лет, с применением вакцин производства Pfizer / Biontech и Moderna. Первой вакциной можно прививать всех людей в возрасте от 16 лет, второй - в возрасте от 18 лет.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 104 972 416 случаев заражения коронавирусом, в частности 2280380 летальных, выздоровели 76725947 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-