Возле греческого парламента произошли столкновения из-за законопроекта об образовании

Возле греческого парламента произошли столкновения из-за законопроекта об образовании

Укринформ
В нескольких крупных городах Греции прошли протесты против законопроекта Министерства образования страны, который внесет изменения в закон «О высшем образовании».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

В ходе протестов возле греческого парламента в столице Афинах протестующие бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

Также группа демонстрантов забросала Банк Греции красной краской.

В Салониках анархисты забросали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, на что полицейские ответили слезоточивым газом. По данным СМИ, в городе также были задержаны несколько человек.

Читайте также: Греция может снова ввести жесткий локдаун

Отмечается, что протестующие, среди которых были студенты университетов, а также представители профсоюзов, учителя и родители, хотят, чтобы Министерство образования страны отозвало ряд положений законопроекта, в частности, введение минимального балла для поступления в вузы и максимального периода для получения высшего образования.

Как сообщал Укринформ, в Греции состоялись многотысячные протесты из-за криминализации ультраправой партии.

Фото: ANA-MPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-