Большинство медиков Беларуси отказываются от российской вакцины «Спутник V»

Большинство медиков Беларуси отказываются от российской вакцины «Спутник V»

Укринформ
В белорусском городе Бресте медицинских работников, которых отнесли к группе риска, начали вакцинировать от COVID-19, однако большинство медиков отказываются прививаться российской вакциной «Спутник V».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусский Партизан.

«В нашей поликлинике (в Бресте – ред.) из двадцати человек прививку сделали только заведующая и старшая медсестра. Про побочные эффекты от вакцины точно не скажу, но, похоже, у старшей медсестры они были», – говорит собеседница.

Руководство поликлиники о причинах отказов от вакцинирования медицинский персонал не расспрашивает, но в приватных разговорах врачи и медсестры критически высказываются о «Спутнике V», сомневаясь в высокой эффективности российской вакцины.

Читайте также: Ляшко: Украина начнет прививки вакциной Pfizer, вторая партия - AstraZeneca

Официально начало массовой вакцинации населения в Беларуси намечено на конец весны. Предполагается, что прививку сможет получить любой желающий бесплатно. Правда, насколько это соответствует реальности, пока не понятно.

Читайте также: В «ЛНР» заявили о получении российской вакцины «Спутник

Как сообщалось, российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Препарат был одобрен Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Мировые эксперты выразили сомнение в действенности этой вакцины.

Европейское агентство по лекарственным средствам в настоящее время не одобрило использование "Спутник V".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-