В США провели трансплантацию лица и рук после жуткой аварии

В США провели трансплантацию лица и рук после жуткой аварии

Видео
Укринформ
Врачи клиники NYU Langone Health в Нью-Йорке объявили об успешной операции по одновременной пересадке обеих рук и лица.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

В июле 2018-го Димео, которому тогда было 20 лет, заснул за рулем своего автомобиля на трассе в Нью-Джерси. Он не справился с управлением, и машина перевернулась и загорелась.

Прохожий вытащил его из машины до того, как она взорвалась, но Димео все-таки получил ожоги почти 80% тела.

Повреждения были слишком серьезными, и хотя Димео и выжил, он остался без век, ушей и большей части пальцев. У него также были сильные рубцы на лице и шее, которые ограничивали движения. Шрамы частично закрыли ему глаза. Димео госпитализировали в ожоговое отделение больницы в Нью-Джерси, более двух месяцев провел в медицинской коме.

Димео ампутировали обе руки до середины предплечья, а затем соединили его собственные и донорские сухожилия, нервы и сосуды тонкими швами. Ему также пересадили все лицо, включая лоб, брови, нос, веки, губы, уши и лицевые кости.

Читайте также: Во Франции впервые в мире провели трансплантацию обеих рук и плеч

В среду врачи медцентра Нью-Йоркского университета сообщили, что после 23 изнурительных часов операции, 22-летний Димео возвращается к жизни, получив первую в мире успешную трансплантацию лица и рук.

"Это самый мотивированный пациент, которого я когда-либо встречал", - сказал доктор Эдуардо Родригес, руководитель группы, которая провела беспрецедентную операцию на брифинге в среду.

Хотя операция произошла в еще августе прошлого года, врачи Димео ждали, прежде чем назвать операцию успешной.

"Было успешно проведено более сотни трансплантаций в области рук и около 50 трансплантаций на лице", - сказал Родригес.

фото: Mark Lennihan / AP / Scanpix / LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-