Штаты планируют прекратить поддержку наступательных операций в Йемене

Штаты планируют прекратить поддержку наступательных операций в Йемене

Укринформ
Официальный Вашингтон намерен прекратить поддержку военных наступательных операций в Йемене, которые только содействуют гражданской войне в этой стране.

Об этом заявил на брифинге в Белом доме советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это будет распространяться на те наступательные операции, которые способствовали продолжению гражданской войны в Йемене, которая привела к гуманитарному кризису", - сказал советник Байдена.

В то же время он заметил, что США продолжат противодействие "Аль-Каиде на Аравийском полуострове" (AQAP) "для защиты интересов Америки в регионе, а также союзников и партнеров".

Салливан также отметил, что президент Джо Байден намерен озвучить официальную позицию по данному вопросу во время выступления перед представителями Государственного департамента США.

Читайте также: Украина осуждает нападение на аэропорт в Йемене

По словам советника главы Белого дома, американская сторона уже проинформировала Саудовскую Аравию и ОАЭ о своем решении.

Как сообщалось, в марте 2015 года Саудовская Аравия и ОАЭ начали наступательные операции в Йемене против сил хуситов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-