Макрон заявляет о критическом периоде в НАТО: «Есть вопросы, как слон в комнате»

Макрон заявляет о критическом периоде в НАТО: «Есть вопросы, как слон в комнате»

Укринформ
Союзники по НАТО должны определить новую концепцию политики Альянса в современных и будущих реалиях.

Такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон во время онлайн дискуссии, проведенной 4 февраля по случаю открытия Европейского центра Атлантического совета (г. Вашингтон), передает собственный корреспондент Укринформа.

«В течение последующих недель и месяцев мы будем переживать очень критический период. Пора определяться. Мы должны выяснить новую концепцию согласно нашим стремлениям. Кто враг?», - подчеркнул французский лидер.

В этой связи Макрон напомнил, что Североатлантический альянс был создан как блок против бывшего СССР.

Читайте также: В НАТО удовлетворены поддержкой Украины и Грузии в регионе Черного моря

«Но сегодня кто враг? Террористы - главные враги нашего общества сегодня. Как действовать относительно новых проблем в Тихоокеанском регионе относительно Китая? Эти вопросы, как слон в комнате. И мы должны четко о них говорить», - заявил президент Франции.

Также среди актуальных вопросов для сегодняшнего НАТО Макрон отметил необходимость иметь четкие правила поведения между странами-членами.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-